Diese Webseite nutzt Cookies

Diese Webseite nutzt Cookies zur Verbesserung des Erlebnisses unserer Besucher. Indem Sie weiterhin auf dieser Webseite navigieren, erklären Sie sich mit unserer Verwendung von Cookies einverstanden.

Einige dieser Cookies sind technisch zwingend notwendig, um gewisse Funktionen der Webseite zu gewährleisten.

Darüber hinaus verwenden wir einige Cookies, die dazu dienen, Informationen über das Benutzerverhalten auf dieser Webseite zu gewinnen und unsere Webseite auf Basis dieser Informationen stetig zu verbessern.

Saft von Ahrtaler Streuobstwiesen

Ab dem 13. Dezember verkaufen wir in Düsseldorf und Köln Apfel- und Quittensaft von Streuobstwiesen im Ahrtal

Mit jedem Kauf eines Liters Apfelsaft retten Sie 1,7 kg Äpfel vor dem Verderb. Danke!

Geerntet wurde das Streuobst in Insul, Antweiler und am Laufenbacher Hof. Mit einer mobilen Saftpresse des lokalen Familienunternehmens meinapfel, meinsaft wurde der Saft direkt aus dem Obst gewonnen.

Die verarbeiteten Apfelsorten sind fast immer eher unbekannt, wobei u.a. rheinische Schafsnase, Boskop und Cox Orange noch eher manchen ein Begriff sein wird.

Die meisten Streuobstwiesen sind gemischt angelegt. Dies hat positive Auswirkungen auf die Artenvielfalt (insbes. alte Sorten) und die Abdeckung aller Bedürfnisse der Verarbeitungsarten vom Kompott-Apfel über den Most-Apfel bis hin zum Lager- oder Winterapfel.

 

Nähere Informationen und Details finden Sie unter folgender Zusammenfassung:

Booklet Streuobstwiesen

 

Helfen Sie uns dabei, Nachhaltigkeit, Ernährung und Fluthilfe auf eine besondere Weise zu verbinden.

zurück zur Übersicht
ERGO Gourmet - Wir bereiten Genussmomente
nach oben