Diese Webseite nutzt Cookies

Diese Webseite nutzt Cookies zur Verbesserung des Erlebnisses unserer Besucher. Indem Sie weiterhin auf dieser Webseite navigieren, erklären Sie sich mit unserer Verwendung von Cookies einverstanden.

Einige dieser Cookies sind technisch zwingend notwendig, um gewisse Funktionen der Webseite zu gewährleisten.

Darüber hinaus verwenden wir einige Cookies, die dazu dienen, Informationen über das Benutzerverhalten auf dieser Webseite zu gewinnen und unsere Webseite auf Basis dieser Informationen stetig zu verbessern.

Gut für Dich. Gut für die Umwelt.

Die kulinarische Aktion „vegetarischer Sommer“ vom 29. August bis zum 2. September

Kennst Du es nicht auch? Du hast Dir fest vorgenommen der Umwelt und dem Tierwohl zuliebe weniger Fleisch zu essen. Doch kaum, dass du dich versiehst, liegt nach einem stressigen Tag die Currywurst oder das Schnitzel auf dem Teller – nicht ohne Grund immer noch die Lieblingsgerichte der Deutschen. Diese häufig nicht umgesetzten Vorsätze werden auch als Intentions-Verhaltens-Lücke bezeichnet.

Da noch immer jeder Deutsche durchschnittlich ca. 60 kg Fleisch pro Jahr verzehrt, Studien wie z. B. der Ernährungsreport des BMEL jedoch besagen, dass rund 82 % der Befragten in Deutschland einen geringeren Fleischkonsum als Lösung für ein nachhaltiges Ernährungssystem sehen, möchten wir wissen:

Wie stehen unsere Gäste zu einem geringeren Fleischkonsum und somit zu einer pflanzlichen Ernährungsweise?

In diesem Zuge lädt ERGO Gourmet ab 29.8. bis 2.9. zu der kulinarischen Aktion „vegetarischer Sommer“ ein. Die Köche und Köchinnen haben sich Gedanken gemacht und werden neue Gerichte präsentieren, die speziell für diese Aktion kreiert wurden. Von Gemüsegulasch auf Jackfruitbasis über vegane Döner-Bowl bis zum gefüllten Portobello-Pilz – für jeden Geschmack ist etwas dabei. So werden im Aktionszeitraum an allen ERGO Gourmet Standorten im Speiseplan mindestens 50 % vegetarische und vegane Gerichte angeboten. Fleischgerichte wird es weiterhin geben, da wir lediglich Anreize schaffen und unsere Gäste nicht bevormunden möchten.

ERGO Gourmet zeigt damit, dass Nachhaltigkeit in der ERGO Group bis auf den Teller gelebt wird. Neben der Reduzierung des CO2-Fußabdrucks hat eine pflanzliche Ernährung auch gesundheitliche Vorteile: mehr Vitamine und Mineralien, weniger Cholesterin und damit verbunden ein verringertes Risiko für verschiedene Krankheiten wie Krebs, Diabetes oder Herz-Kreislauf-Erkrankungen.

Wir bitten um Feedback und möchten gerne erfahren:

  • ob Dir im Aktionszeitraum Fleisch gefehlt hat?
  • ob Dir die Auswahl an Gerichten gefallen hat?
  • ob wir diese Aktion wiederholen sollen?

Nachrichten können gerne via E-Mail an: AktionenERGOGourmet@ergo.de oder über die ERGO Gourmet-App unter der Funktion „Feedback“ an uns gesendet werden.

 

Mehr Informationen zu unseren Angeboten findest du auf unserer Angebotsseite.

zurück zur Übersicht
ERGO Gourmet - Wir bereiten Genussmomente
nach oben