Diese Webseite nutzt Cookies

Diese Webseite nutzt Cookies zur Verbesserung des Erlebnisses unserer Besucher. Indem Sie weiterhin auf dieser Webseite navigieren, erklären Sie sich mit unserer Verwendung von Cookies einverstanden.

Einige dieser Cookies sind technisch zwingend notwendig, um gewisse Funktionen der Webseite zu gewährleisten.

Darüber hinaus verwenden wir einige Cookies, die dazu dienen, Informationen über das Benutzerverhalten auf dieser Webseite zu gewinnen und unsere Webseite auf Basis dieser Informationen stetig zu verbessern.

Veganuary & seine Bilanz 2023

Zum ersten Mal hat ERGO Gourmet beim Veganuary mitgemacht. Wie ist es gelaufen und was können wir daraus mitnehmen?

Der Veganuary war eine gute Gelegenheit, die vegane Ernährung auszuprobieren und mit mehr Bewusstsein auf dem Teller ins neue Jahr zu starten, denn: Die pflanzliche Ernährung ist ein guter Weg, die Umwelt zu schützen und sich mit dem Thema Nachhaltigkeit zu beschäftigen. Diese Chance haben viele unserer Gäste wahrgenommen.

Der Veganuary | Die Bilanz

Zunächst müssen wir uns bei allen bedanken – danke, dass Ihr so zahlreich teilgenommen habt. Die erste Überraschung unsererseits – wir haben sage und schreibe 17.342 vegane Gerichte im Aktionszeitraum ausgegeben. Das sind, gemessen an dem Gesamtangebot, 23 % und entspricht einem Anstieg von 2,6 % zum Vorjahresmonat Dezember 2022. Werden hier vegetarische Gerichte mit eingerechnet, landen wir sogar bei 30 % – jeder dritte Gast griff somit zu einem fleischfreien Gericht.

Die Auswertung der angebotenen Gerichte wird von unser passend zum Veganuary eingestellten Umfrage noch untermauert – die Ergebnisse sind die zweite Überraschung unsererseits. Bei der Umfrage mit einer Beteiligung von 1.830 haben 52 % der Gäste angegeben, dass sie sich auch nach dem Aktionszeitraum eine vegane oder vegetarische Ernährung vorstellen können. Diese Ergebnisse geben uns eine mögliche Richtung zur zukünftigen Angebotsgestaltung vor und zeigen uns den Willen unserer Gäste auf.

Wir haben euch als kulinarischer Dienstleister im Veganuary zusätzlich zu unserem normalen Speisenplan die Möglichkeit einer fleischlosen Ernährung zur Verfügung gestellt. Und ohne Einfluss auf eure Wahl zu nehmen, hat sich eine klare Tendenz zur flexitarischen Ernährung gezeigt, die in verschiedenen Generationen unterschiedlich stark ausgeprägt ist. Beim Veganuary geht es um die gute Absicht und um das Erkunden und Erlernen der eigenen Ernährungsweise – nicht um Perfektion. Das haben unsere Gäste super angenommen!

Der Veganuary war für uns keine Modeerscheinung, die wir mitnehmen wollten – wir glauben als kulinarischer Dienstleister an unseren Auftrag, eine gesunde, vielfältige aber auch nachgefragte Verköstigung bereitzustellen.

Veganuary Facts 2023

In dieser Übersicht seht ihr eine kleine Zusammenfassung und interessante Facts zur Aktion und Umfrage.

 

Feedback oder Fragen zur Kampagne können gerne via E-Mail an: AktionenERGOGourmet@ergo.de oder über die ERGO Gourmet-App unter der Funktion „Feedback“ an uns gesendet werden.

Mehr Informationen zu unseren Angeboten findest Du auf unserer Angebotsseite.

zurück zur Übersicht
ERGO Gourmet - Wir bereiten Genussmomente
nach oben