Wir – die ERGO Gourmet GmbH – sind der gastronomische Dienstleister der ERGO Group AG mit Sitz in Düsseldorf. An den ERGO-Standorten Düsseldorf, Köln, Mannheim, Berlin, Hamburg, München und Nürnberg sind wir aktiv.
Ihre Aufgaben: / Was Sie bei uns bewegen
- Sie tragen zur Entwicklung und Umsetzung der Nachhaltigkeitsstrategie der ERGO Gourmet bei
- Sie entwickeln und leiten in Unterstützung mit dem Prozessmanagement Projekte rund um das Thema Nachhaltigkeit
- Sie pflegen einen kontinuierlichen Wissensaustausch und eine enge Zusammenarbeit mit relevanten internen Fachabteilungen und stellen die Schnittstelle zu anderen Nachhaltigkeitsabteilungen der ERGO Group AG dar
- Sie haben ein offenes Auge für Nachhaltigkeitstrends und bringen neue Ideen ein
- Sie erstellen Auswertungen, Analysen und Entscheidungsvorlagen im Rahmen von Nachhaltigkeitsprojekten
Ihr Profil: / Was uns überzeugt:
- Studium mit dem Schwerpunkt Ernährung, Nachhaltigkeitskommunikation oder Nachhaltigkeitsmanagement oder eine vergleichbare Ausbildung, idealerweise in der Gastronomie
- Kenntnisse im Bereich Nachhaltigkeit und im Projektmanagement sind wünschenswert
- Erfahrungen zu den Themen Nachhaltigkeitskommunikation und Nachhaltigkeitsmanagement; Themen wie CO2e, CSR / ESG, gesetzliche Anforderungen wie das Lieferketten- oder das Verpackungsgesetz sollten keine Fremdwörter sein
- Eigenverantwortliche und lösungsorientierte Arbeitsweise
- Kreativität; Aufgeschlossenheit gegenüber neuen Ideen
- Teamfähigkeit, Kontaktfreude, Kommunikationsstärke, Durchsetzungskraft und eine hohe Identifikation und Affinität zu Food-Themen
- Begeisterungsfähigkeit und Eigeninitiative
Unser Angebot:
- Familienfreundliche Arbeitszeiten in der Regel montags bis freitags
- Fundierte Einarbeitung in die betrieblichen Arbeitsabläufe
- Entwicklungs- und Gestaltungsmöglichkeiten in einem dynamischen Unternehmen
- Leistungsgerechte Vergütung sowie Sozialleistungen
Bei Interesse richten Sie bitte Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen unter Angabe der Gehaltsvorstellung und des frühestmöglichen Eintrittstermins per E-Mail (Dateianhänge bitte nur im PDF-Format) an unsere Personalabteilung, Herrn Lipic / Frau Teckenberg: ergo.gourmet.personal@ergo.de
Fragen zum Stellenangebot beantwortet Herr Barret Jähn gerne per E-Mail (barret.jaehn@ergo.de) oder telefonisch unter 0173 / 3649181
Download der Stellenanzeige als PDF
Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!