Wir – die ERGO Gourmet GmbH – sind der gastronomische Dienstleister der ERGO Group AG mit Sitz in Düsseldorf. An den ERGO-Standorten Düsseldorf, Köln, Mannheim, Berlin, Hamburg, München und Nürnberg sind wir aktiv.
Ihre Aufgaben:
- Lebensmittelrechtliche Prüfung von Rohwaren
- Kennzeichnung des Speiseangebotes gemäß den gesetzlichen Vorgaben
- Entwicklung, Implementierung und Überwachung von lebensmittelrechtlichen Umsetzungsvorgaben
- Durchführung von Gefahrenanalysen und Ableitung der daraus resultierenden Maßnahmen für das HACCP-System
- Zusammenarbeit mit den jeweiligen Verwaltungsbehörden
- Durchführung von internen Audits an allen Standorten
- Schulung der Mitarbeiter zu lebensmittelrechtlichen Themen, Allergenen und Arbeitsschutz
- Mitarbeit an der Weiterentwicklung des QM-Systems; Dokumentationsmanagement
- Koordinierung von Analysen im Rahmen der Selbstkontrolle
- Beobachtung der Gesetzgebung in Bezug auf Lebensmittelrecht und Arbeitssicherheit; Umsetzung neuster Entwicklungen
- Umfassende Betreuung des Arbeitsschutzes inkl. Unterstützung bei Betriebsanweisungen, Gefährdungsbeurteilungen, DGUV-Vorschriften, Dokumentation, Gefahrstoffmanagement Arbeitsschutz
- Ansprechpartner für die einzelnen Standorte bei fachlichen Fragen
Ihr Profil:
- Abgeschlossenes Studium im Studiengang Ökotrophologie oder in einem vergleichbaren Studiengang, möglichst mit Schwerpunkt Qualitätsmanagement
- Sehr gute Kenntnisse des Lebensmittel- sowie Arbeitsschutzrechts
- Affinität zum Thema „Arbeitssicherheit“
- Strukturiertes und selbstständiges Arbeiten
- Verantwortungsbewusstsein
- Kommunikations- und Teamfähigkeit
- Gute Kenntnisse in MS Office sowie in einem Warenwirtschaftsprogramm, idealerweise KOST
- Bereitschaft zu Reisetätigkeit innerhalb Deutschlands
Unser Angebot:
- Familienfreundliche Arbeitszeiten in der Regel montags bis freitags
- Fundierte Einarbeitung in die betrieblichen Arbeitsabläufe
- Entwicklungs- und Gestaltungsmöglichkeiten in einem dynamischen Unternehmen
- Leistungsgerechte Vergütung sowie Sozialleistungen
Bei Interesse richten Sie bitte Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen unter Angabe Ihrer Gehaltsvorstellung und des frühestmöglichen Eintrittstermins per E-Mail (Dateianhänge bitte nur im PDF-Format) an unsere Personalabteilung, Herrn Lipic / Frau Teckenberg: ergo.gourmet.personal@ergo.de
Fragen zum Stellenangebot beantwortet Ihnen Herr Kiesel gerne per E-Mail (Marcel.Kiesel@ergo.de) oder telefonisch unter 0172 / 6155877.
Download der Stellenanzeige als PDF
Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!