Mit der Aktionswoche „Deutschland rettet Lebensmittel!“ ruft das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft vom 29. September bis 6. Oktober dazu auf, bewusst auf die Portionsgrößen zu achten.
Denn so lassen sich ganz einfach Lebensmittel vor der Tonne retten: Wer sich nur so viel nimmt oder geben lässt, wie er tatsächlich isst, muss keine Reste wegwerfen.
Auch wenn wir bei ERGO Gourmet mit unseren Partnern Delicious Data und Too Good To Go schon viele Maßnahmen gegen Lebensmittelverschwendung ergriffen haben, nutzen wir die Aktionswoche gerne, um weiter auf die Möglichkeiten der Lebensmittelrettung aufmerksam zu machen.
Unsere Portionen sind in der Regel so groß, dass jeder satt wird. Du hast aber auch immer die Möglichkeit weniger zu bestellen, wenn Du mal nicht so hungrig bist. Sprich uns gerne an.
Wähle einfach bewusst die für Dich passende Portionsgröße
und werde auch Du zum Lebensmittelretter!