Die Piadina ist ein traditionelles italienisches Fladenbrot, das besonders vielseitig belegt werden kann. Ihre Wurzeln reichen bis ins 14. Jahrhundert zurück, als sie von der Landbevölkerung der Emilia-Romagna als nahrhafte Mahlzeit zubereitet wurde. Der Teig wird aus einfachen Zutaten wie Weizenmehl, Wasser, Salz und etwas Schmalz oder Olivenöl hergestellt. Nach dem Ausrollen wird er auf dem heißen Grill oder in der Pfanne gebacken. Die Piadina lässt sich mit einer Vielzahl von herzhaften Füllungen genießen, aber auch süße Varianten sind möglich.
Vor allem in Italien ist die Piadina auch heute noch sehr beliebt und wird oft in kleinen Imbissstuben, den sogenannten Piadinerie, angeboten.
Wir bieten euch die Möglichkeit, die Piadine in ihrer klassischen herzhaften Form zu probieren.
Ob als schnelles Mittagessen oder als Snack für zwischendurch – kommt vorbei und probiert diese italienische Spezialität!
Die Piadine gibt es an den Standorten Berlin, Düsseldorf, Hamburg, Köln, München und Nürnberg.
Buon appetito!