Appetitanreger und Hintergründe für bewusste Genießer
Wissen macht mmh!
Woher kommen die Zutaten unserer Gerichte? Was muss man zum Thema Allergene wissen? Wo bekommt man das Rezept für dieses leckere Gericht von letzter Woche? Mit diesen und vielen weiteren Fragen beschäftigen sich die Beiträge auf dieser Seite. Denn wir befassen uns täglich mit vielen Fragen rund um die Qualität und die Verbesserung unserer Angebote für Sie und wollen Sie mit wissenswerten Informationen rund um die Themen Ernährung und Genuss versorgen.
Nachhaltigkeit isst in aller Munde
Alle reden von Nachhaltigkeit. Doch was verbirgt sich genau dahinter? Und welche Bedeutung hat Nachhaltigkeit für uns als gastronomisches Unternehmen? Wir möchten Ihnen in dieser Kategorie zeigen, wie ernst wir unsere Verantwortung gegenüber der Umwelt nehmen und welche Maßnahmen wir ergreifen, um ressourcenschonend zu agieren.
Jedoch nicht nur in puncto Nachhaltigkeit nehmen wir es ganz genau: Denn natürlich ist unsere Verantwortung am größten gegenüber Ihnen, unseren Gästen. Dazu gehört auch, dass alle Lebensmittel, die wir verarbeiten, strengen Kontrollen unterliegen und genau geprüft werden, bevor sie auf Ihrem Teller landen. Neuigkeiten und Beiträge, was wir hierzu unternehmen, finden Sie hier.
Gut für Dich. Gut für die Umwelt.
Die kulinarische Aktion „vegetarischer Sommer“ vom 29. August bis zum 2. September
Die Obsternte war ein voller Erfolg!
ERGO Gourmet, der Ernährungsrat Köln sowie Freunde und Familie haben am Samstag, 19.09. fleißig Streuobst geerntet. Mithilfe von helfenden Händen konnten so knapp 3 Tonnen Äpfel geerntet werden!
Saft von Ahrtaler Streuobstwiesen
Ab dem 13. Dezember verkaufen wir in Düsseldorf und Köln Apfel- und Quittensaft von Streuobstwiesen im Ahrtal