Diese Webseite nutzt Cookies

Diese Webseite nutzt Cookies zur Verbesserung des Erlebnisses unserer Besucher. Indem Sie weiterhin auf dieser Webseite navigieren, erklären Sie sich mit unserer Verwendung von Cookies einverstanden.

Einige dieser Cookies sind technisch zwingend notwendig, um gewisse Funktionen der Webseite zu gewährleisten.

Darüber hinaus verwenden wir einige Cookies, die dazu dienen, Informationen über das Benutzerverhalten auf dieser Webseite zu gewinnen und unsere Webseite auf Basis dieser Informationen stetig zu verbessern.

Appetitanreger und Hintergründe für bewusste Genießer

Wissen macht mmh!

 

Woher kommen die Zutaten unserer Gerichte? Was muss man zum Thema Allergene wissen? Wo bekommt man das Rezept für dieses leckere Gericht von letzter Woche? Mit diesen und vielen weiteren Fragen beschäftigen sich die Beiträge auf dieser Seite. Denn wir befassen uns täglich mit vielen Fragen rund um die Qualität und die Verbesserung unserer Angebote für Sie und wollen Sie mit wissenswerten Informationen rund um die Themen Ernährung und Genuss versorgen.

 

 

Nachhaltigkeit isst in aller Munde

Alle reden von Nachhaltigkeit. Doch was verbirgt sich genau dahinter? Und welche Bedeutung hat Nachhaltigkeit für uns als gastronomisches Unternehmen? Wir möchten Ihnen in dieser Kategorie zeigen, wie ernst wir unsere Verantwortung gegenüber der Umwelt nehmen und welche Maßnahmen wir ergreifen, um ressourcenschonend zu agieren.

Jedoch nicht nur in puncto Nachhaltigkeit nehmen wir es ganz genau: Denn natürlich ist unsere Verantwortung am größten gegenüber Ihnen, unseren Gästen. Dazu gehört auch, dass alle Lebensmittel, die wir verarbeiten, strengen Kontrollen unterliegen und genau geprüft werden, bevor sie auf Ihrem Teller landen. Neuigkeiten und Beiträge, was wir hierzu unternehmen, finden Sie hier.

Die Zukunft liegt in unseren Händen

Erfahren Sie, was wir unter nachhaltigem Umgang mit Resourcen verstehen.

mehr
Fisch bewusst genießen mit dem MSC-Siegel

Unsere Philosophie zum Thema Fisch und Nachhaltigkeit

mehr
Lebensmittel-Hygiene

In Sachen Lebensmittelhygiene überlassen wir nichts dem Zufall.

mehr

Unsere Monatsaktionen für Entdecker

12 Themen hat das Jahr

Jeden Monat servieren wir Ihnen an drei aufeinanderfolgenden Tagen kulinarische Spezialitäten aus der Themenküche. Gehen Sie mit auf Geschmacksreise in Länder oder Regionen. Oder entdecken Sie neue Zutaten und besondere Arten der Zubereitung.

Die Rezepte zum Nachkochen können Sie jeweils am gleichen Tag im Beitrag zur Aktion als PDFs downloaden.

Monatsaktionen

Aktion im November | 05.11. bis 08.11. | Heimische Helden

Unsere Aktion im November bietet Ihnen eine Auswahl unserer heimischen Helden an.

mehr

Aktion: Klimafreundliche Gerichte

ERGO Gourmet reduziert die CO2-Emission, ab Oktober, immer mittwochs

mehr

Aktion im September | 24.09. bis 26.09. | Canadian Streetfood

Unsere Aktion im September bietet Ihnen das typische kanadische Streetfood an.

mehr

Wissenswertes rund ums Essen

Wie für alles andere, gilt auch fürs Kulinarische: wenn es gut gemacht ist, steckt meist viel Arbeit drin. Wir wollen Sie mit den folgenden Beiträgen mit in unsere Arbeit und das Nachdenken über gutes Essen und Genuss hineinnehmen und informieren – und Sie damit auf den Geschmack bringen.

Step by Step – wie unsere Aktionen entstehen

Von der Idee bis zur Aktion

mehr
Fit mit Genuss – Low Carb

Mit Genuss kalorienreduziert essen. Lesen Sie, wie wir Sie dabei unterstützen.

mehr
Wie entsteht der Speiseplan?

Sie wollen wissen, wie unser Speiseplan entsteht. Dann werfen Sie mal einen Blick hinter die Kulissen.

mehr
ERGO Gourmet - Wir bereiten Genussmomente
nach oben