Wir suchen Verstärkung
Willkommen in einem starken Team!
Wir sind immer auf der Suche nach motivierten Mitarbeitern, die ihrer Arbeit mit großem Engagement nachgehen. Wir bieten im Gegenzug ein Miteinander, das auf Wertschätzung und gegenseitigem Respekt beruht. Die hohe Kollegialität und dynamische Strukturen ermöglichen eine gute Unternehmenskultur, bei der jeder Handgriff gleichermaßen geschätzt wird.

Die Alternative zur Spätschicht
Arbeiten in einem guten Rahmen
In der Gastronomie zu arbeiten erfordert immer eine große Portion Einsatzbereitschaft, Leistungsfähigkeit und Leidenschaft für gutes Essen. Wenn Sie das mitbringen, finden Sie bei ERGO Gourmet ein interessantes und abwechslungsreiches Arbeitsumfeld, das viele Vorteile bietet. Einen ersten Eindruck, was uns antreibt und was wir mit 200 Mitarbeitern an 7 Standorten in Deutschland tun, bekommen Sie natürlich schon auf dieser Website. Klingt interessant? Dann entdecken Sie, was das für Sie als Mitarbeiter bedeuten kann:


Teamarbeit ...
Teamgeist, kollegiale Zusammenarbeit und Professionalität machen das gute Miteinander in unserer täglichen Arbeit aus. Damit das so bleibt, investieren wir in die Möglichkeiten der Weiterentwicklung aller Mitarbeiter. Die Führungskräfte haben jederzeit ein offenes Ohr und wir alle arbeiten an der kontinuierlichen Verbesserung unserer Prozesse. Denn wenn es gut läuft, macht die Arbeit mehr Spaß. Dazu trägt auch die Möglichkeit interner und externer Weiterbildungsmaßnahmen bei.
… und Weiterentwicklung
Bei ERGO Gourmet haben Sie beste Aufstiegschancen: Viele Mitarbeiter, die heute in der Verwaltung arbeiten, haben als Koch oder im Service an einem unserer Standorte begonnen.
Faire Bedingungen
Als Mitglied im DEHOGA-Arbeitgeberverband bieten wir tarifliche Entlohnung mit Sonderzahlungen, vermögenswirksamen Leistungen und weitere Vorteile im Bereich der betrieblichen Altersvorsorge. Die professionelle Arbeitsschutzorganisation und ein eingespieltes Qualitätsmanagement geben Sicherheit in der täglichen Arbeit.
Das alles sind nur einige der Vorteile der Mitarbeit bei ERGO Gourmet. Sie finden das klingt interessant? Dann bewerben Sie sich auf eine der offenen Stellen!

Ausbildung
Karriere à la Carte
Mach Deine Ausbildung bei ERGO Gourmet
Du suchst einen Ausbildungsplatz in Düsseldorf, Köln oder München? Wir hätten da etwas im Angebot! Wir – die ERGO Gourmet GmbH – suchen einen Koch (m/w/d).
Die Ausbildung kannst du auch in Teilzeit absolvieren.
Im Zuge der zukunftssicheren und abwechslungsreichen Ausbildung übernimmst du gastronomische Aufgaben unter standardisierten Qualitätsmerkmalen und wirst Teil eines motivierten, offenen und innovativen Teams. Entwicklungs- und Gestaltungsmöglichkeiten sind bei uns kein loses Versprechen: Wir leben und lieben unseren dynamischen Alltag – und du verleihst ihm hoffentlich noch mehr Würze.


Dir läuft bereits das Wasser im Mund zusammen?
Unseren Gästen auch! Wer zu uns kommt, der hat meist vor allem eines: Lust auf Leckeres. Unsere Aufgabe besteht darin, jeden Tag abwechslungsreiches und leckeres Essen auf den Tisch zu zaubern. Bei der Zubereitung der Speisen und im Service geben wir alles dafür, dass unsere Gäste glücklich sind und ihr Frühstück oder Mittagessen zufrieden genießen. Schließlich lautet unser Motto „Wir bereiten Genussmomente”. Um den Geschmack unserer Gäste noch besser zu treffen, fordern wir regelmäßig Feedback ein und setzen dieses zeitnah um.
All das schaffen wir auf Grundlage reibungsloser Arbeitsabläufe. Wir sind gut strukturiert und gut aufgestellt. Und wie du schon merkst, haben wir einen hohen Anspruch an uns und unsere Arbeit. Wir müssen uns immer auf unser Personal verlassen können – schließlich verlassen unsere Gäste sich auch auf uns.
Bist du zuverlässig und hast Geschmack?
Wir setzen auf deine Kompetenzen!
Bei ERGO Gourmet arbeiten wir Hand in Hand. Grundlage bildet ein standardisiertes und zentral gesteuertes Gastronomiekonzept. Als Koch (m/w/d) erhältst du unsere Wertschätzung und unseren Rückhalt. Du hast Freude an der Arbeit und wirst ein unverzichtbarer Teil unseres Teams. Wir verlassen uns auf dich und…
... deinen Umgang mit Geld:
Wir behalten betriebswirtschaftliche Aspekte wie Kosten und Preise immer im Auge.
... dein Shopping-Talent:
Beim Einkaufen von Lebensmitteln kommt es darauf an, Angebote zu vergleichen und effizient zu kalkulieren.
... deinen Blick in den Kühlschrank:
Lerne, wie man Waren richtig lagert, sodass Hygiene- und Sicherheitsvorschriften eingehalten werden.
... deinen exzellenten Geschmack:
Du unterstützt uns bei der Zubereitung von Speisen und sprichst unseren Gästen deine Empfehlung aus.
... dein gutes Auge:
Du richtest Speisen appetitlich an und achtest auch auf dein eigenes Erscheinungsbild.
… dein freundliches Wesen:
Du bist zuvorkommend und behältst stets die Ruhe – auch wenn es einem Gast einmal nicht schmeckt.
... dein Organisationstalent:
Du unterstützt uns bei der Personalplanung und siehst dich selbst als verlässlicher Teil des Teams.



Einmal „zum hier Essen“!
Du ergreifst gerne die Initiative und packst tatkräftig mit an? Klingt hervorragend! Schließlich suchen wir einen offenen Teamplayer, der sich gerne neuen Aufgaben stellt. Vielleicht hast du schon einmal in einer Bar oder Kantine gejobbt und bist den freundlichen Umgang mit Gästen gewohnt. Dann passt du natürlich perfekt zu uns! Aber keine Sorge, auch ohne Erfahrung bist du bei uns willkommen. Die Hauptsache ist, dass du über die nötige Einsatzbereitschaft verfügst und wir uns auf dich verlassen können!
Weitere Zutaten:
- Hauptschulabschluss, Fachoberschulreife oder Fachhochschulreife
- Gute PC-Kenntnisse in den gängigen Office-Programmen
Die Ausbildung dauert drei Jahre. Die theoretische Ausbildung erfolgt an der Berufsschule, die Fachausbildung an unseren Standorten. Für unsere Auszubildenden gelten die jeweiligen Tarifverträge der Landesverbände DEHOGA.
Interesse?
Dann sende uns deine vollständigen Bewerbungsunterlagen bitte per E-Mail an ergo.gourmet.personal@ergo.de
Falls du Fragen hast, kannst du auch gerne unsere Personalabteilung, Frau Teckenberg und Herrn Lipic unter den Telefonnummern 0211/477-8572 oder 4531 ansprechen. Wir freuen uns auf deine Bewerbung!
Offene Stellen bei ERGO Gourmet

Düsseldorf: Veranstaltungskoordinator (m/w/d)
Für unseren Standort Düsseldorf suchen wir ab sofort in Vollzeit (39 Std./Woche) einen Veranstaltungskoordinator (m/w/d).

Düsseldorf: Operativer F & B - Manager (m/w/d) mit praktischem Schwerpunkt
Für unsere Verwaltung in Düsseldorf suchen wir ab sofort in Vollzeit (39 Std./Woche) einen Operativer F & B - Manager (m/w/d) mit praktischem Schwerpunkt

Mannheim: Koch (m/w/d)
Für unseren Standort Mannheim suchen wir ab sofort in Vollzeit (39 Std./Woche) einen Koch (m/w/d)

Köln: Küchenmitarbeiter (m/w/d)
Für unseren Standort Köln suchen wir ab sofort in Vollzeit (39 Std./Woche) einen Küchenmitarbeiter (m/w/d).

Düsseldorf: Serviceleitung (m/w/d)
Für unseren Standort Düsseldorf suchen wir ab sofort zur Erweiterung unserer Tätigkeit in Vollzeit (39 Std./Woche) eine Serviceleitung (m/w/d)

Düsseldorf: Koch (m/w/d)
Für unseren Standort Düsseldorf suchen wir ab sofort in Vollzeit (39 Std./Woche) einen Koch (m/w/d).

Düsseldorf: Servicemitarbeiter (m/w/d)
Für unseren Standort Düsseldorf suchen wir ab sofort in Vollzeit (39 Std./Woche) einen Servicemitarbeiter (m/w/d)

Düsseldorf: Küchenmitarbeiter (m/w/d)
Für unseren Standort Düsseldorf suchen wir ab sofort in Vollzeit oder Teilzeit (39 Std./Woche bzw. 25 oder 30 Std./Woche) mehrere Küchenmitarbeiter (m/w/d).

Hamburg: Servicemitarbeiter (m/w/d)
Für unseren Standort Hamburg suchen wir ab sofort in Voll- oder Teilzeit (40 bzw. 30 Std./Woche) einen

Hamburg: Küchenmitarbeiter (m/w/d)
Für unseren Standort Hamburg suchen wir ab sofort in Voll- oder Teilzeit (40 bzw. 30 Std./Woche) einen

Nürnberg: Küchen- und Servicemitarbeiter (m/w/d)
Für unseren Standort Nürnberg suchen wir ab sofort in Vollzeit (39 Std./Woche) einen Küchen- und Servicemitarbeiter (m/w/d)

Köln: Servicemitarbeiter (m/w/d)
Für unseren Standort Köln suchen wir ab sofort in Vollzeit (39 Std./Woche) einen Servicemitarbeiter (m/w/d).